Marzipan- & Engelchenlikör

Die letzten Geschenke für dieses Jahr sind verpackt. Auch wenn ja eigentlich gestern der letzte Weihnachtstag war, geht es bei uns heute noch einmal weiter. Es sollen ja auch alle bedacht und beschenkt werden und keiner außen vor bleiben.

Tablett

Da ich es ja noch geschafft hatte, ein paar Geschenke selber zu machen, gibt es heute das Rezept von dem Marzipanlikör und auch das von dem Engelchenlikör.
Beide Rezepte sind mit dem Thermomix gemacht und halten so ca. 3 Wochen nach der Herstellung.

Zutaten Engelchenlikör:

* 200g weiße Schokolade
* 100g Zucker
* 650g Sahne
* 400g Amaretto
* 1 Ei

Zubereitung:

Die weiße Schokolade in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade von den Seiten nach unten schieben. Dann wird sie vollständig geschmolzen, 3 Minuten bei 50 Grad Celsius auf Stufe 2. Die Schokolade muss wirklich komplett geschmolzen sein, damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend werden Zucker und Ei dazu gegeben und 5 Sekunden auf Stufe 4 vermischt.
Jetzt wird die Sahne in den Thermomix gegeben. Das Ganze dann auf Stufe 2, 5 Minuten bei 80 Grad Celsius erhitzen. Nach und nach den Amaretto durch die Öffnung geben. Der Likör wird in heiß ausgespülte Flaschen gefüllt. Wenn er abgekühlt ist, bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Engelchenlikör

 

Zutaten für den Marzipanlikör:

* 200g Marzipanrohmasse
* 100g Zucker
* 1 1/2 Messbecher Amaretto
* 400g Sahne
* 2 Eigelb

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse wird mit dem Eigelb und dem Zucker im Thermomix 5 Sekunden mit der Turbo-Taste vermengt. Anschließend kommt die Sahne dazu. Dies wird dann 10 Minuten bei 80 Grad Celsius auf Stufe 3 erhitzt. Danach kommt der Amaretto in den Thermomix und der Likör wird nochmal 5 Minuten bei 80 Grad Celsius auf Stufe 3 gekocht.
Auch der Marzipanlikör wird in heiß ausgespülte Flaschen gefüllt und wenn er abgekühlt ist, im Kühlschrank gelagert.

Marzipanlikör

 

Ich finde beide Liköre super lecker! Sie sind einfach ein schnelles, selbst gemachtes Geschenk! Natürlich gab es noch jeweils ein paar andere Kleinigkeiten dazu. Und dann ist tatsächlich auch für uns heute Abend Weihnachten schon wieder vorbei!

Ich wünsche euch allen einen entspannten Sonntag!

*Eure Tina*

9 Antworten

  1. Stein Petra sagt:

    Wieviel ml. sollen es denn nun sein?
    Liebe Grüße Petra Stein

  2. Jenny sagt:

    Super, vielen Dank.

  3. Katharina sagt:

    Mega lecker ☺

  1. 6. Dezember 2016

    […] Engelchen-Likör – der Favorit aller Marzipan-Fans, mit Sahne und Amaretto. Mit einem Rezept von Tinas Lieblingsplatz. […]

  2. 15. Dezember 2016

    […] müssen noch besorgt oder vielleicht auch wieder selbst gemacht werden, wie zum Beispiel der Engelchenlikör oder die […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert